1. Кухня, в частности, зона приготовления пищи для небольших заведений или фудтраков, а также места хранения продуктов и реализации остатков. Не забывайте о безопасности барной стойки, где готовятся напитки, и ее содержимом. Здесь вполне достаточно стандартной недорогой обзорной IP-камеры.
2. В кассовую зону желательно ставить камеру высокого разрешения для различения номиналов банкнот. Она позволит вести запись в хорошем качестве, а вы будете контролировать любые действия и вовремя сможете зафиксировать противоправное поведение со стороны персонала, посетителей заведения или третьих лиц.
3. Не всегда в основном зале имеется достаточная освещенность для работы стандартной камеры, поэтому вам понадобиться камера с чувствительной матрицей и светосильный объектив. Не лишней будет возможность аудиозаписи для того, чтобы знать содержание разговора обслуживающего персонала с посетителями.
4. Оборудовать вход в заведение и выход для учета показателей посещаемости. Не забываем о контроле за летней террасой и зоной для парковки личных автомобилей.